Точечный массаж против простуды

7005_sliderПовысить сопротивляемость организма инфекциям можно с помощью акупрессуры — пальцевого точенного воздействия на биологически активные точки. Как помогает массаж?

Все мы устроены таким образом, что средства для предотвращения и излечения многих заболеваний находятся в нас самих — нужно только правильно их использовать. У человека есть девять биологически активных зон, воздействие на которые нормализует деятельность всего организма в целом и повышает его защитные функции

Каким образом это происходит? Воздействие на определенные точки вызывает раздражение нервных окончаний кожи, мышц, сухожилий. Благодаря этому нормализуется кровообращение в массируемых зонах и в органах, связанных с ними кровеносными, нервными, лимфатическими и соединительно-тканными путями, увеличивается выброс в кровь и слизистые интерферонов, секреторных антител, тимусфакторов, повышающих сопротивляемость организма вирусам.

Многолетние наблюдения ученых показали, что люди, регулярно делающие точечный массаж, реже болеют, ведь у них лучше функционируют все системы организма.

Удивительно, но точечный массаж не только улучшает физическое состояние человека, но и благотворно влияет на его психическое состояние и интеллектуальные способности, ведь массаж регулирует деятельность нервной и эндокринной систем организма.

Перед проведением точечного воздействия желательно предварительно подготовить пальцы и кисти рук, сделав их легкий массаж.