Увеличение родительской платы

В соответствии с постановлением Администрации города Костромы от 27 ноября 2015 год № 3536 с 1 декабря 2015 года размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Костромы, составит:
1)для детей раннего возраста:
в группе, функционирующей в режиме полного дня (12-часового пребывания) – 67,89 рублей в день;
в группе, функционирующей в режиме кратковременного пребывания – 33,94 рубля в день.
2) для детей в возрасте от 3 до 7 лет:
в группе, функционирующей в режиме полного дня (10-12-часового пребывания) – 87,87 рублей в день;
в группе, функционирующей в режиме кратковременного пребывания – 43,93 рубля в день;
в группе, функционирующей в режиме круглосуточного пребывания – 99,3 рублей в день.
Увеличение размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Костромы,составит 11% по сравлению с существующим размером родительской платы.
Существующий размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Костромы не изменялся с 1 февраля 2014 года и был рассчитан в ценах 2013 года. Ростпотребительских цен за этот периодна разные группы продуктов питаниясоставил более 20 %.
В целях обеспечения воспитанников дошкольных образовательных организаций города Костромыполноценным питанием и недопущения значительного роста размера родительской платы, Администрация города Костромы сохраняетсубсидирование расходов на питание воспитанников дошкольных образовательных организаций города Костромы за счет средств городского бюджета. На данные цели в проекте городского бюджета на 2016 год предусмотрены средства в объеме более 40,0 млн. рублей.