Об удаленной работе в период самоизоляции. (рекомендации) (старший воспитатель Смирнова Т.Л.)

Об удаленной работе в период самоизоляции.

(рекомендации)

Уважаемые коллеги! Мы все оказались в сложной ситуации. Не для кого не секрет, что наша область является дотационной. (выводы делайте сами)

Сейчас мы не выполняем свою работу непосредственно в организации, а трудимся дома. Все хотим получать зарплату. Зарплата начисляется за выполненную работу, пусть даже она немного в другой форме. Было постановление о переходе образовательных учреждений на дистанционную форму работы (к сожалению, не смогла его найти).

Дистанционная работа в законодательных актах.

11 апреля 2013 г. вступила в силу новая глава 49.1 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), в которой определены особенности регулирования труда дистанционных работников. Теперь любая организация может устанавливать дистанционный метод организации работы для сотрудников.

В соответствии со статьей 321.1 ТК РФ дистанционная работа означает:

· выполнение трудовых функций вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, другого обособленного структурного подразделения, вне стационарного рабочего места, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя;

· использование для выполнения данной трудовой функции и для коммуникаций с работодателем информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Важное условие дистанционной работы — для выполнения своих трудовых обязанностей и для взаимодействия с работодателем удаленный работник должен использовать информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сеть Интернет.

Дистанционный работник устанавливает режим рабочего времени по своему усмотрению, из общего количества времени установленного

законодательством на ставку.(У воспитателя это 36 часов в неделю т.е. 7 часов 15 минут в день) Соответственно, работодатель не имеет возможности контролировать, соблюдает ли сотрудник трудовой распорядок.

А работодателю необходимо определить, как он будет вести учет рабочего времени. Ведь он обязан делать это в любом случае.

Работодатель не обязан обеспечить дистанционного работника оборудованием, техническими средствами и программами.

А это выдержки из письма Комитета Образования и науки города Костромы от 16.04.2020г.

На основании письма министерства просвещения Российской Федерации от 10 апреля 2020 года и принимая во внимание нормы трудового законодательства, обозначу основные моменты, на которые необходимо обратить пристальное внимание и принять соответствующие меры:

1. Перенос периодов отпусков работников дошкольной организации с летнего периода не текущее время.

2. Обязательное документальное оформление деятельности работников, находящихся на удаленной форме работы (наличие ежедневных планов, отчетов о результатах деятельности и др.).

3. Возможность привлечения работников к иной деятельности (методической, организационной, научной, творческой, исследовательской и т.п.) для обеспечения необходимой нормы работы за ставку заработной платы.

Исходя из этого предлагаю.

Вести учет деятельности педагогов каждый день, заполняя для этого таблицу

Время работы Вид деятельности Результат

Пишем периоды

исходя из 7ч.15

минут работы

каждый день. Пример — Подготовка рекомендаций для родителей по проведении с детьми развивающей и развлекательной деятельности (конкретно, что разработали) Отзывы родителей Сертификат участия в вебинаре Отзыв о вебинере.

— Участие в вебинаре (укажите ссылку) Консультация для родителей (опять же нужны отзывы от родителей, что они прочитали, что для себя отметили) — Написание плана работы — Обработка обратной связи с родителями — Самообразование (изучение темы, в результатах что изучили, как будите использовать полученные знания: разработка занятий, консультация и т.д.) — Оформление информации в соцсетях, если у вас есть личный сайт или страничка в соцсетях (опять е скрин шот страницы) и т.д.

Отчет о деятельности надо отправить на почту tanucha_1@mail.ru до 10.00 следующего за рабочим дня.

Я буду составлять общий отчет и отправлять его Юлии Борисовне.

Отчет каждый педагог пишет самостоятельно, лично.

Также на Вашу почту я буду присылать ссылки на вебинары или видео конференции, многие из них сейчас бесплатны.

Есть педагоги, которым надо пройти курсы повышения квалификации, пришлю. Письма на почту со ссылкой на интернет ресурс.

ВАЖНО! Педагог, не приславший отчет или отчет не реальный (по времени, по деятельности), будет считаться не выполнившим свою работу. Вопрос о его заработной плате будет решаться работодателем.